当前位置

风神信息门户网 > 国际 > 「鼎丰国际总代」世锦赛-半决赛希金斯连胜四局 第一阶段暂5-3领先

「鼎丰国际总代」世锦赛-半决赛希金斯连胜四局 第一阶段暂5-3领先

时间:2020-01-11 19:51:55 阅读:4847

「鼎丰国际总代」世锦赛-半决赛希金斯连胜四局 第一阶段暂5-3领先

鼎丰国际总代,北京时间4月28日早上,2017斯诺克世界锦标赛结束了半决赛首日的争夺,在第二场半决赛的第一阶段中,巫师约翰-希金斯以5-3领先对手巴里-霍金斯,双方下一阶段比赛将在当地时间隔日进行。

克鲁斯堡晚间进行的比赛由四届世锦赛冠军希金斯对阵本赛季大奖赛新王霍金斯,此前两人交手14次各胜7次,双方唯一的一次世锦赛交战是在2010年的首轮比赛中,当时希金斯10-6取胜,两人最近一次相遇是在今年的冠军联赛总决赛上,霍金斯以3-1胜出,此次世锦赛相遇是三年来大赛上双方的首次对决。

比赛在北京时间凌晨两点开始,第一局霍金斯开球,希金斯回球留下单独一颗红球停在中台,霍金斯进攻红球底袋得手拿下20分走位不佳强攻不进中断得分,多回合防守战后希金斯长台推入红球底袋紧接着将母球藏在了黄球双方形成斯诺克,霍金斯解球失误送4分,希金斯随后薄进大角度红球中袋上手打出单杆63分完成超分,霍金斯来到台面打进一红一黑后留下最后一颗红球做斯诺克,两次尝试均被希金斯成功化解,一杆做球失误后希金斯远台上手以93-28赢下首局。

第二局开球后霍金斯直接将中台的单独一颗红球打入底袋上手,得6分后进攻失误母球停在了中台送出机会,希金斯得8分K球效果不好转入防守,此后两人在多个回合的拉锯中尝试进攻都没能得手,霍金斯的一杆远台进攻偏差较多,母球撞到多颗红球停在了下半台,希金斯就此上手得到21分后进攻咖啡球失误交出球权,霍金斯随后薄进大角度红球底袋上手得16分,走位失误继续防守不慎将一颗红球撞到了袋口,希金斯单杆40分超分将比分改写成2-0。

第三局希金斯连攻带守打远台红球底袋不进不料目标球停在了中袋附近,霍金斯上手仅得7分就在黑球底袋进攻时出现简单球失误,希金斯随后上手得8分走位不佳强攻大角度红球底袋失手送大礼,霍金斯还是没能把握机会,得12分时架杆进攻偏出,此后两人各自尝试进攻都莫名其妙的失手,还是希金斯抓住了对手的一杆严重失误上手打出单杆59分将比分扩大到3-0。

第四局开球后红球堆外围散落了几颗单独的红球可用来过渡,权衡之后希金斯选择远台进攻边库附近红球,上手得到69分后打丢超分的红球球权易手,霍金斯接手后单杆59分剩最后两颗球时打丢粉球断送好局,希金斯将粉球打进锁定胜局,比分来到4-0。局间休息后第五局还是希金斯率先上手,得到30分后转入防守,几回合后霍金斯抓住对手失误送上得38分中断,后又通过长台进攻再次上手打出单杆62分赢下了自己在半决赛的首局胜利,比分1-4。

此后第六局局面比较复杂,两人在每局的开局阶段展开争夺后都没能打出单杆制胜,较长时间的争夺后霍金斯打出单杆71分再胜一局将比分追至2-4。第七局的拉锯战希金斯控制住了局面以65-25将比分改写成5-2。第八局希金斯先后两次上手得到39分后进攻失误送上机会,霍金斯接手后打出单杆74分清至粉球制胜,第一阶段比赛结束,希金斯5-3领先对手两局,双方第二阶段比赛将在北京时间28日晚上九点半进行。

本场比赛的技术统计情况,进球成功率希金斯91%-霍金斯90%,长台进球成功率希金斯50%-霍金斯63%,安全球成功率希金斯81%-霍金斯80%,单杆最高分希金斯69-霍金斯74,总进球数希金斯130-霍金斯122,总得分希金斯468-霍金斯422。从数据上看两人比较接近,发挥都不能算差,只是前几局霍金斯几颗关键球的处理上稍落下风。(曳影)

关注我们

欢迎扫描关注《风神信息门户网》微信号

二维码