当前位置

风神信息门户网 > 娱乐 > 「足球外围输钱」重庆最渴望崛起的一个区,常年50万人在外地打工,高铁正规划当中

「足球外围输钱」重庆最渴望崛起的一个区,常年50万人在外地打工,高铁正规划当中

时间:2020-01-11 19:17:36 阅读:2807

「足球外围输钱」重庆最渴望崛起的一个区,常年50万人在外地打工,高铁正规划当中

足球外围输钱,今天要给大家介绍的这个地方位于重庆东北部,从撤县设区仅仅只有3年多的时间,所以对很多常年居住在主城和渝西的小伙伴来说,说起他的名字还是比较陌生的,但是提到他曾经使用的名字,大部分川渝的小伙伴都是比较了解的,他就是重庆开州区。

开州区地处三峡库区小江支流回水末端,用开州的话讲叫回水荡荡,开州区是重庆的人口大区,户籍人口168.53万人(常住人口118.11万人),户籍人口比隔壁的万州区人口都要多。因为人口较多,区域经济不够发达,所以常年有超过50万人南下打工,所以曾经也被称为川渝打工第一县。

开州作为三峡移民牺牲最大的区县之一,现在看到的开州区是一座新建的城区,曾经的老城区已经在水底下。因为移民和新建城区等诸多因素的影响,以及开州区地理位置的因为,导致开州的经济一直发展较慢。但随着近些年国家对开州的大力扶持,如今的开州区经济平稳增长,区域内新建了多个工业园区,吸引了大量外出打工的开州人回到家乡工作。

开州除了经济得到稳步的发展,区域的交通也迎来了翻天地覆的变化,这个连都没听过火车响的区县,直接迎来的高铁的规划。按照规划,渝西高铁支线万州至城口段已经进入前期的规划工作,这条支线高铁将在开州区境内设置高铁站一座,这也代表着开州将彻底告别没有铁路的历史,直接迎来高铁。相信有高铁的到来,开州这个曾经的打工第一县将迎来全面的崛起。

开州在经济和交通快速发展的同时,区域内的房价也直线上涨,地处汉丰湖沿线区域的房价已经赶超了大部分主城城市新区的房价。房价的快速上涨也被当地人笑称,是50多万外出打工的开州人赚了大钱回来把房子买涨价了。到底是什么原因让开州的房价涨得如此之高,这里小编就不过多去分析了,相信开州的小伙伴最清楚了。

随着高铁的到来以及城市的规划发展,开州这个最渴望崛起的区,将迎来全面的发展,未来将会成为重庆下辖的经济强区和宜居之区。

你看好开州区的未来发展吗?欢迎留言~

关注我们

欢迎扫描关注《风神信息门户网》微信号

二维码