当前位置

风神信息门户网 > 娱乐 > 「电子竞技没有爱情出处」第71集团军医院的文职人员,来了

「电子竞技没有爱情出处」第71集团军医院的文职人员,来了

时间:2020-01-11 17:32:44 阅读:2487

「电子竞技没有爱情出处」第71集团军医院的文职人员,来了

电子竞技没有爱情出处,策划│罗永强、曹丽丽

文图│李倩、汤萌萌、房廖鑫

金秋时节,天高气爽,古彭大地,丹桂飘香。第71集团军医院在“十一”当天隆重举行调整改革后首批文职人员入职宣誓暨换装仪式。文职人员精神饱满,斗志昂扬,他们面向军旗,誓言铿锵。

上午7:00,医院全体人员隆重集会,举行升国旗仪式,全体文职人员着制式服装参加。升旗仪式结束后,医院组织了文职人员入职宣誓。

入职宣誓仪式在庄严的国歌声中开始。全体文职人员统一着制式服装,精神饱满、英姿飒爽,庄严高举右手,向军旗郑重宣誓,表达了听党指挥、爱岗敬业、献身国防的坚定决心。“我是中国人民解放军文职人员,我宣誓:忠于祖国,忠于中国共产党,服从命令,恪尽职守,严守纪律,保守秘密……”

入职宣誓仪式上,全体文职人员高唱国歌,庄严宣誓。文职人员代表梁秋霞上台发言,“在新的岗位中,我将切实担负起新使命新任务,在部队这个大舞台实现自己的人生价值,不断强化自身素质,练就过硬本领,以优异成绩交出一份答卷。”

历史辙印,记录一个国家的发展轨迹;辉煌成就,托起一个民族的复兴梦想。仪式结束后,医院组织全体文职人员全程观看国庆阅兵。

为做好入职教育,医院组织全体文职人员参观王杰纪念馆,聆听革命故事,观看教育录像。深入学习王杰老班长“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,深刻体悟其“在荣誉上不伸手、在物质上不伸手、在待遇上不伸手”的奉献情怀。

对照革命先烈,深学笃行,全体文职人员围绕“如何继承好革命优良传统”“应该以什么样的姿态当好新时期文职人员”等主题在现场开展讨论,从革命前辈的心路历程中感悟丰功伟绩和深厚精神积淀,增强投身强军事业的主动性和自觉性。

文职人员队伍是军队的重要组成部分,在军队建设中的地位作用非常重要。此次入职宣誓仪式,旨在通过庄重的仪式,进一步提高文职人员的认同感、荣誉感和归属感。

走出王杰纪念馆,走进医院院史广场,全体文职人员从医院的厚重历史中回首初心。数次转隶移防,集团军医院坚决服从命令听从指挥,不讲条件不计代价完成任务,全体文职人员从先辈事迹中汲取力量,下定决心坚决践行新时代使命。

穿上“孔雀蓝”,面对整容镜,庄重地整理着装,用仪式感凝心聚气,用新气象提振士气。

平日里一身白大褂的护士们欣喜的相互整理着装,迷彩色更有一番别样的美丽。

穿上文职人员制式常服,她(他)们的喜悦之情溢于言表,在医院院史广场前合影留念,记录这意义非凡的一天。

两位护士长难掩喜悦的心情,在广场石碑前“比心”。

新时期的文职人员将立足本职岗位,精研业务技能,苦练打赢本领,为建成能保障打赢的卫勤力量献身国防事业,为实现党在新时代的强军目标而努力奋斗。

作为医院文职人员,他们将秉承“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神,把建强军队卫勤力量、推进医疗卫生事业发展作为新使命。

正式换装,入职宣誓。全体文职人员纷纷表示:一定服从命令,恪尽职守,始终不忘初心,提升工作标准,认真履行文职人员职责,牢记誓言、爱岗敬业、主动作为,在奋斗中拼搏进取、绽放光彩,在实干中回报组织、实现价值,坚决完成上级赋予的各项工作任务。

加油,文职人员!

微 信 号 | 人民前线(id:njjqrmqxb)

监 制 | 吴 迪

主 编 | 王军华

编 辑 | 吴荣鑫 彭 强

实习编辑 | 王雨辰 汪加振

刊 期 | 2642期

关注我们

欢迎扫描关注《风神信息门户网》微信号

二维码