当前位置

风神信息门户网 > 旅游 > 「万美娱乐计划软件下载」同为大七座,同为上汽,为何这款车就是无法逆袭大众途昂?

「万美娱乐计划软件下载」同为大七座,同为上汽,为何这款车就是无法逆袭大众途昂?

时间:2020-01-11 17:30:23 阅读:2970

「万美娱乐计划软件下载」同为大七座,同为上汽,为何这款车就是无法逆袭大众途昂?

万美娱乐计划软件下载,2017年8月,有着号称“国产最大suv”的大通d90正式上市,上市之初可谓风头十足,有些媒体甚至写出了拳打汉兰达,脚踢途昂的标题,现在想想真的是flag不能立得太早,因为d90别说拳打汉兰达、脚踢途昂了,连这两款车的皮毛都没伤到。

从2018年全年来看,途昂年年销售额为86182辆,汉兰达为104856辆,d90呢只有凄惨的6114辆,以万辆为单位的话只有前两款的零头,不知道当年写出拳打脚踢的媒体老师现在怎么想。

很多网友也想不通,d90看上去确实不错,什么非承载车身啊、2.0t涡轮增压啊、大七座啊之类的都有,而且配置也很丰富,外形呢看上去也不错,而且价格层面来看相比途昂便宜了十多万(d90官方售价15.67-26.69万,途昂官方售价30.89-51.89万),从严格意义来说两款车都是来源于上汽,那么为何会有如此悬殊的差距呢?

首先还是品牌力,不管是上汽大众还是广汽丰田,在国内都已经有了很长的历史,消费者非常舒适了,尤其是上汽大众可以说这个品牌是伴随着中国汽车发展的一个品牌,旗下多款车比如桑塔纳、朗逸、帕萨特和途观都有不俗的市场表现,而途昂这辆车则是上汽大众根据中国家庭消费者精心打造的一款大七座suv,还未上市就已经火了,面对这样的情况大通靠什么来拼?

其次是产品力,可能现在还有人并不了解上汽大通是做什么的吧?来说两个车型——g50、g10、v80是不是看着都很陌生,前两款是mpv后者则是商务车,换句话说对于乘用车市场来说大通并非一个让人熟悉的品牌,反而倒是在商用车领域大通的消费者是不少的,尤其是租赁公司和一些需要商务用车的企业,是大通的忠实用户。

而大通精于商务车也是有历史渊源的,2009年上汽集团全面收购英国商用车公司技术平台及maxus品牌知识产权,将maxus引入中国并冠以"大通"之名,因此不管是maxus品牌还是大通本身就没有制造suv的经验,因此当d90上市之后不少人怀疑大通是不是拿了一个mpv的底盘在d90身上。

因此不管是品牌力还是产品力,大通d90都无法和上汽大众途昂叫板,同时这可能也是商务车品牌的一个宿命。记得江铃福特吗?对就是那个造全顺的,江铃福特曾经推出过一款suv叫做撼路者,也是大七座,结果销量惨淡不说,及时有些人想买撼路者结果跑到隔壁长安福特店里面了,你觉得长安福特的销售会放过他们吗?

同样的,很多人关注过d90,但是不知道去哪里买,东问西问结果后来买了途昂,这也是一个品牌覆盖和定位的问题。所以一个品牌一旦定性、一旦已经养成了固定的消费群体,想要改变是很难的,撼路者是如此,d90也是如此。

所以不管大通d90再便宜,以大通本身的实力和客户定位来看,d90的年销量6000多辆已经不错了,千万别想着逆袭了,好好做好自己,把市场摸透再来吧。

关注我们

欢迎扫描关注《风神信息门户网》微信号

二维码