当前位置

风神信息门户网 > 旅游 > 「88hhgg.com」3岁宝宝只会吃流食?医生提醒:锻炼咀嚼能力很重要,父母要重视

「88hhgg.com」3岁宝宝只会吃流食?医生提醒:锻炼咀嚼能力很重要,父母要重视

时间:2019-12-22 20:52:45 阅读:5000

「88hhgg.com」3岁宝宝只会吃流食?医生提醒:锻炼咀嚼能力很重要,父母要重视

88hhgg.com,道格三岁了,吃补充食品仍然不顺利。每当他的母亲把补充食物喂到他嘴里时,他有时就像吃牛奶一样用嘴吮吸,不能咀嚼。有时它被含在口中,直接吞咽。看着别人的孩子在这个年龄用鼓槌口吃,而他们的孩子只吃邋遢的食物,豆豆的妈妈非常焦虑。

这孩子马上就要去幼儿园了,但仍然不能吃硬食物。道格的母亲非常担心他会被其他孩子嘲笑,影响他的心理发展。因此,豆豆的妈妈带豆豆去医院检查,看孩子是否有身体问题。

医生向豆豆的妈妈详细询问了她通常的喂养方法。豆豆的妈妈说:“因为她担心吃不良的补充食品,她坚持母乳喂养到10个月才添加补充食品。添加补充食物后,她担心孩子不能彻底咀嚼食物,流动的食物更有利于孩子的吸收,所以她一直在给孩子喂食柔软、泥泞和糊状的食物。”

医生耐心地告诉豆豆的妈妈:“孩子终于想让大人一起吃饭了。他应该像成年人一样把食物放进嘴里,咀嚼并吞下去。父母应该做的是教婴儿咀嚼,而不是推迟补充食物的添加,因为咀嚼需要学习,咀嚼可以促进婴儿的颌骨和牙齿发育。”听医生的话,豆豆妈妈后悔死了,真应该早点学会科学育儿。

那么,让我们看看只吃邋遢的食物对婴儿有什么害处?

(1)婴儿在吃软而美味的食物时,不需要用力咀嚼。如果不锻炼儿童的咀嚼肌,会导致咀嚼肌发育不良。

(2)影响婴儿的下巴和牙齿发育

(2)儿童咀嚼少,唾液分泌少,会影响食物的消化和吸收,严重的还可能导致贫血、营养不良、发育不良等。

(3)影响儿童的心理发展:例如,在幼儿园,儿童仍然不会吃硬东西,可能会被其他儿童嘲笑,从而影响儿童的心理健康和发展。

锻炼宝宝的咀嚼能力对宝宝的发育有什么好处?

咀嚼可以促进颌骨和牙齿的发育。儿童颌骨的发育与咀嚼密切相关,因为颌骨在发育过程中会逐渐变长变宽。然而,这些变化主要取决于咀嚼食物。

强烈的咀嚼活动可以促进下颧骨的发育。你咀嚼得越多,你的口腔发育就会越协调。然而,发育良好的下颌可以为牙齿的发育打下良好的基础。它不仅能促进乳牙的发育,而且有利于恒牙的发育。

咀嚼硬食物有利于儿童面部肌肉的发育和舌头的正确位置,使舌头靠近下巴。相反,如果父母担心他们的孩子不能很好地消化硬而块状的食物,继续只让他们喝牛奶和吃糊状的补充食物,孩子将继续保持他们最初的吞咽动作。

如何合理、科学地给婴儿添加辅食?

根据儿科医生崔玉涛的书《崔玉涛谈论添加补充食品到自然喂养中的知识》,婴儿的补充食品是根据儿童胃肠道和牙齿的发育从细到粗添加的。

应根据儿童的吞咽能力、消化能力和咀嚼能力,从细到粗添加补充剂。当孩子开始添加补充食物时,他的吞咽能力和消化能力仍然相对较弱。补充食物应该做得更薄。随着他的吞咽能力和消化能力逐渐增强,他的臼齿长出,粗粮食物可以慢慢加入。

以下建议可用于添加过程:

6个月大的婴儿:糊状食物,如米粉、蔬菜泥、水果泥等。

7-9个月大的婴儿:逐渐从糊状食物过渡到半固体食物,以适应儿童吞咽能力和消化能力的发展。试试米粉、浓粥、烂面条、蔬菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥等。

10~12个月大的婴儿:为了训练儿童的咀嚼能力,促进牙齿萌出和颌骨的正常发育,可以适当增加食物的硬度,并为儿童提供切碎的蔬菜、软米、豆腐、馄饨、包子等。

温馨提示:一定要根据孩子的年龄和出牙情况提供合适的补充食物,以免影响下巴和牙齿的发育。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

关注我们

欢迎扫描关注《风神信息门户网》微信号

二维码